Características:

  • Fechas de realización:

    Del 25 de febrero de 2013 al 12 de abril de 2013
  • Horario:

    del 1 al 12 de abril de 2013

    de 09:00 a 14:00 horas de lunes a viernes

  • Duración:

    50
  • Número de plazas:

    15
  • Fechas de inscripción:

    Del 16 de octubre de 2012 al 02 de abril de 2013
  • Lugar de celebración:

    Cumpian Ramírez, S.L. (antigua autoescuela Barroso)

Objetivos:

Objetivo primordial el establecimiento de las pautas necesarias para la formación de manipuladores de alimentos, en cumplimiento de las exigencias del RD 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos, publicado en el BOE del 25 de febrero, entrando en vigor a los seis meses de su publicación.

            Con el fin de cumplir con esta normativa, y con los requisitos establecidos en el área funcional de sanidad de la delegación del gobierno en Melilla estableceremos una serie de OBJETIVOS:

 

  1. Garantizar el nivel de conocimiento necesario para posibilitar a los alumnos unas prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos lo que se garantiza por un profesorado eminentemente técnico licenciado o diplomado universitario en ciencias de la salud  (Veterinarios, ATS).
  2. Acreditar el aprovechamiento de la formación recibida mediante expedición de certificados de formación, y creación de archivo donde se conserven todos los documentos que acrediten la formación recibida por parte de los alumnos.
  3. En el caso de manipuladores de mayor riesgo, acreditar la formación mediante el carné de manipulador, expedido en las condiciones establecidas por la autoridad competente.
  4. Presentar en el Área de Sanidad una lista previa de los alumnos inscritos en el curso, así mismo presentar listados de los que lo han superado. Crear archivo con las pruebas de valoración efectuadas por parte del alumnado.

 

En definitiva mantener actuaciones de  registro y control, de forma que pueda ser aportada toda la información relacionada con los cursos cuando sea solicitada por los servicios de Inspección Sanitaria del área funcional de sanidad de la Delegación del Gobierno en Melilla.

Destinatarios:

Desempleados menores de 30 años con Graduado Escolar, ESO o equivalente.

Contenido:

Módulo 1: Peligros.

Módulo 2: Manipulación de alimentos.

Módulo 3: Limpieza y desinfección.

Módulo 4: Lucha contra plagas.

Módulo 5: Instalaciones.

Módulo 6: Temperaturas.

Módulo 7: Prácticas correctas de higiene.

Módulo 8: Sistema de análisis de peligors y puntos de control crítico.

Docentes:

D. Daniel Fernández Pérez

Precio de matrícula:

CURSO GRATUITO Y BECADO

Proceso de Matriculación:

Proceso de matriculación cerrado. Si deseas recibir información adicional sobre esta acción formativa o sobre nuevas ediciones debes ponerte en contacto con la Fundación General Universidad de Granada:

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

Entidades participantes:

Organiza:

alt

Gestiona:

alt

Financia:

altalt

OBSERVACIONES:

La Fundación General Universidad de Granada se reserva el derecho a no celebrar el presente curso si no se alcanzara el número mínimo de alumnos necesarios para su adecuado desarrollo. Asimismo, se podrán modificar las fechas y el horario de celebración, parte del profesorado o el lugar de impartición en el caso de que acaecieran circunstancias no previstas y que imposibilitaran el cumplimiento de las condiciones de celebración.

MÁS INFORMACIÓN:

Área de Formación y Empleo
Fundación General Universidad de Granada

Calle Marqués de Montemar nº 18
52006 - Melilla
952 67 38 54
fundacionmelilla@fundacionugrempresa.es

También puedes solicitar información adicional sobre esta acción formativa o sobre nuevas ediciones a través del formulario de contacto:

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN
Deseo recibir información sobre cursos y posgrados con créditos ECTS, prácticas en empresas y ofertas laborales
Normativa de la Fundación sobre Acciones Formativas:

A continuación se puede consultar la normativa aplicable a las acciones formativas gestionadas por la Fundación.

Ver Normativa