Diploma Estrategias Científico-Técnicas en Nutrición y Salud. II Edición

Título Propio de la Universidad de Granada LogoUGR

Proceso de matriculación cerrado. Si deseas recibir información adicional sobre esta acción formativa o sobre nuevas ediciones debes ponerte en contacto con la Fundación General Universidad de Granada:

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN
Compartir en:
  • Tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente
Características:
  • Fechas de realización: Del 15 de junio de 2015 al 31 de diciembre de 2015
  • Horario:

    Viernes tarde:
    sesiones de 3 horas en horario de 17:00 a 20:00 horas
    sesiones de 4 horas en horario de 16:30 a 20:30 horas

  • Duración: 250 Horas
  • Número de plazas: 25
  • Fechas de preinscripción: Del 27 de abril de 2015 al 22 de mayo de 2015
  • Fechas de inscripción: Del 09 de junio de 2015 al 12 de junio de 2015
  • Lugar de celebración: Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada
Objetivos:

El alumno sabrá:

  • Aplicar los conocimientos nuevos adquiridos en el campo de la producción industrial.
  • Resolver problemas en entornos nuevos o poco conocidos relacionados con la industria biotecnológica y/o biomédica.
  • Comunicar sus conocimientos y conclusiones a públicos especializados y no especializados.

 

El alumno será capaz de:

  • Integrar conocimientos científico-técnicos-económicos.
  • Enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
Destinatarios:
  • Personal de Abbott con condición de acceso a la Universidad.
  • Alumnos de la UGR en titulaciones de Grado impartidas en alguna de las siguientes Facultades: Ciencias, Farmacia, Medicina, Derecho, Económicas y Empresariales. Será necesario haber superado el 75% de la carga lectiva del título.
  • Alumnos de la UGR en titulaciones de Master de alguna de las siguientes Ramas de Conocimiento: Ciencias, Ciencias Sociales y Jurídicas, Ciencias de la Salud, Ingeniería y Arquitectura.
Contenido:

MÓDULO 1.- Científico

Microbiología industrial

  1. Microbiología industrial y biotecnología.
  2. Microorganismos de interés industrial.
  3. Productos biotecnológicos producidos por microorganismos.
  4. Fermentaciones microbianas.

Nutrición y Salud

  1. Avances en la investigación sobre nutrición y salud.
  2. Nutrición y gestión de la enfermedad.
  3. Alimentos funcionales y compuestos bioactivos.
  4. Objetivos nutricionales y guías alimentarias.
  5. Papel de los alimentos en el estado de salud.
  6. Declaraciones de salud y propiedades nutritivas de los alimentos.
  7. Nuevas normativas.

Nutrición clínica

  1. Breve revisión de la historia y tipos de soporte nutricional clínico.
  2. Importancia de la nutrición clínica en la lucha contra la malnutrición.
  3. Beneficios y evidencias asociados al uso de nutrición clínica.
  4. Aplicaciones de la nutrición clínica en distintos tipos de patologías.

 

MÓDULO 2.- Tecnológico

Industria biotecnológica y biomédica

  1. Situación actual de la industria biotecnológica y biomédica.
  2. Desarrollo de procesos y productos.
  3. Buenas prácticas de fabricación.

Planificación y riesgos

  1. Planificación de la gestión de riesgos.
  2. Identificación de los riesgos.
  3. Análisis cualitativo y cuantitativo de los riesgos.
  4. Panificación de la respuesta y control de los riesgos.

Análisis de causa, raíz y mejora continua

  1. Sistemas de gestión, no conformidades y mejora continua.
  2. Metodologías para el análisis de la causa-raíz.
  3. Técnicas para el análisis de la causa-raíz.
  4. Gestión de la causa-raíz.

Tecnología enzimática

  1. Cinética enzimática.
  2. Reactores enzimáticos.
  3. Aplicaciones industriales.

Envasado y toxicología

  1. Nuevos materiales para el envasado de alimentos.
  2. Aspectos legislativos.
  3. Tendencias tecnológicas.
  4. Toxicología.

Optimización de procesos

  1. Optimización de procesos de producción
  2. Optimización de redes de distribución
  3. Optimización de sistemas energéticos

 

MÓDULO 3.- Gestión

Finanzas corporativas

  1. La toma de decisiones económico-financieras en la empresa.
  2. La solvencia empresarial.
  3. La rentabilidad de la empresa y de sus inversores.

Marketing y comercio exterior

  1. Introducción al marketing.
  2. Actitudes del consumidor con respecto a su salud.
  3. Marketing y salud.
  4. Estrategias de marketing de productos saludables.
  5. Internacionalización: un fenómeno creciente en las estrategias empresariales.
  6. Políticas a favor de la internacionalización de las empresas.
  7. Internacionalización de las empresas andaluzas.
  8. Sectores emergentes en la internacionalización.

Propiedad industrial e intelectual

  1. Introducción a la protección del conocimiento.
  2. Sistema de patentes.
  3. Internacionalización de patentes.
  4. Estructura de un documento de patente.
  5. El informe sobre el estado de la técnica.
  6. Bases de datos de patentes.

Psicología y sociología laboral

  1. Aproximación psicosocial al estudio del trabajo y de las organizaciones.
  2. Variables individuales (valores, actitudes, percepciones, motivación, etc.)
  3. Variables de grupo (comunicación, liderazgo, toma de decisiones, etc.)
  4. Variables de la organización (clima, cultura, etc.)
Docentes:

ANA DEL MORAL GARCÍA. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

ÁNGEL GIL HERNÁNDEZ. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

ANTONIO BOZA PUERTA.

ANTONIO M. GUADIX ESCOBAR. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

EDUARDO CUENCA GARCÍA. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

EMILIA M. GUADIZ ESCOBAR. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

EMILIO SÁNCHEZ SANTA – BÁRBARA. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

JOSÉ M. GUTIÉRREZ RODRÍGUEZ.

JUAN A. MUÑOZ ORELLANA. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

JUAN A. POLAINA SÁNCHEZ. ABBOTT LABORATORIES S.A.

LÁZARO RODRÍGUEZ ARIZA. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

LUIS JAVIER MORALES VILLENA. ABBOTT LABORATORIES S.A.

MARÍA D. RUIZ LÓPEZ. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

NICOLÁS OLEA SERRANO. UNIVERSIDAD DE GRANADA.

PRESENTACIÓN GARCÍA GÓMEZ.

RICARDO RUEDA CARRERA.

Precio de matrícula:

0 €

Patrocinado por Laboratorios Abbot

alt

Proceso de Matriculación:

Proceso de matriculación cerrado. Si deseas recibir información adicional sobre esta acción formativa o sobre nuevas ediciones debes ponerte en contacto con la Fundación General Universidad de Granada:

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN
Entidades participantes:
Organiza:
altalt
Dirige:

EMILIA MARÍA GUADIX ESCOBAR. UNIVERSIDAD DE GRANADA

Coordina:

ANTONIO M. GUADIX ESCOBAR. UNIVERSIDAD DE GRANADA

Observaciones:
La Escuela Internacional de Posgrado y la Fundación General Universidad de Granada se reservan el derecho de no celebrar el presente curso si no se alcanzara el número mínimo de alumnos necesarios para su adecuado desarrollo. Asimismo, se podrán modificar las fechas y el horario de celebración, parte del profesorado o el lugar de impartición en el caso de que acaecieran circunstancias no previstas y que imposibilitaran el cumplimiento de las condiciones de celebración.
Más información:

Área de Formación y Empleo
Fundación General Universidad de Granada

Centro de Transferencia Tecnológica. Planta 1ª
Gran Vía de Colón, 48, 18071 - Granada
958 24 83 79 | 958 24 13 39
posgrados@fundacionugr.es

También puedes solicitar información adicional sobre esta acción formativa o sobre nuevas ediciones a través del formulario de contacto:

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN
Deseo recibir información sobre cursos y posgrados con créditos ECTS, prácticas en empresas y ofertas laborales
Normativa de la Fundación sobre Acciones Formativas:

A continuación se puede consultar la normativa aplicable a las acciones formativas gestionadas por la Fundación.

Ver Normativa

Otras acciones formativas que te pueden interesar...

loading

cargando acciones formativas

Se ha producido un error al cargar las acciones formativas

Diploma Estrategias Científico-Técnicas en Nutrición y Salud. II Edición

Proceso de matriculación cerrado.

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN